Выберите регион

Смотрим на

Группу обнаженных моделей задержали во время фотосессии в Дубае

Все участники мероприятия, проводившегося по заказу израильского сайта для взрослых, рискуют оказаться в тюрьме.

Задержанием около 40 человек завершилась фотосессия в стиле ню на балконе высотки в Дубае, сообщает полиция эмирата. Теперь моделям, прибывшим из России, Молдавии, Белоруссии и с Украины, грозит либо крупный штраф, либо до шести месяцев в тюрьме.

Обнаженных девушек на балконе здания Dubai Marine заметили жители соседней высотки, они же сняли их на видео. На кадрах видно, что модели участвовали в фотосессии. По данным The Sun, речь идет о рекламе израильского сайта для взрослых, который является подразделением крупного американского портала.

Точно число задержанных стражи порядка не называют, по различным данным, в отделение были доставлены около 40 человек, в том числе восемь россиянок и фотограф из Р, который, предположительно, и получил заказ от израильских подрядчиков.

"Они обратились за помощью в Генконсульство, но сделать тут что-либо сложно, статья довольно серьезная – за участие в развратных действиях", – сообщили РИА Новости в диппредставительстве.

Наказанием за "непристойные и развратные действия" может служить штраф на сумму в 5 тысяч дирхамов (в районе 105 тысяч рублей) либо тюремное заключение на срок до полугода. В то же время за распространение аморального контента организаторам действа может грозить штраф вплоть до 500 тысяч дирхамов (свыше 10,4 миллиона рублей) и серьезный срок.

Читайте также

Видео по теме