Выберите регион

Смотрим на

Река затопила дачные участки: жители Обнинска пересаживаются на лодки

В окрестностях Обнинска Протва затопила дачные участки. Река уже поднялась на 4 метра и вода будет еще прибывать. Во многих СНТ люди сейчас проживают практически круглый год, поэтому у спасателей прибавилось работы. Некоторые заблаговременно покинули жилище и даже перенесли мебель на чердаки. Но есть и такие, кому переезжать некуда.

Маленькая Венеция вместо деревень и дачных поселков. Такую картину можно наблюдать в разных районах Калужской области. В окрестностях Обнинска пересаживаться на лодки население заставила Протва. Река вышла из берегов и затопила садовые товарищества.

Во многих СНТ люди сейчас проживают практически круглый год, поэтому у спасателей прибавилось работы. Большинство местных жителей справляются своими силами, передает ГТРК "Калуга". Некоторые заблаговременно покинули жилище и даже перенесли мебель на чердаки. Но есть и такие, кому переезжать некуда. Так, школьников до места учебы теперь сопровождает эскорт из сотрудников МЧС.

Протва в этом году уже поднялась на 4 метра, это рекорд. На этой неделе синоптики обещают дожди, так что вода будет только прибывать.

"Вывозим-подвозим. Вчера продукты им подвозили. Сегодня вывоз детей, передали их сотрудникам 3-го ПСО, после школы привезут – отвезем обратно. И так каждый день, пока вода не сойдет", – сообщил Александр Фёдоров, спасатель.

Читайте также

Видео по теме