Выберите регион

Смотрим на

Замминистра информации ДНР: ВСУ готовятся к наступлению

Вооруженные силы Украины ведут подготовку к полномасштабным наступательным действиям в Донбассе. Несмотря на численное превосходство противника, ополченцы в Донбассе намерены стоять насмерть. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" заявил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовятся к полномасштабным наступательным действиям в Донбассе. Об этом заявил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

"По разведанным, а также по другим признакам, которые мы замечаем и видим, конечно же, Украина готовится к полномасштабным наступательным действиям", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Безсонова, в ДНР регулярно фиксируют стягивание ВСУ значительных сил и средств к линии соприкосновения. "Перемещения такого количества техники, личного состава – это очень дорогая затея, поэтому говорить о том, что это просто игра мускулами, не приходится", – указал он.

Кроме того, украинская сторона организует информационные вбросы о том, что на территории ДНР якобы находятся российские частные военные компании и что Россия готовит какую-то провокацию, на которую украинская армия должна будет молниеносно отреагировать. "То есть они заранее готовили почву для оправдания своего будущего наступления", – сказал Безсонов.

Что касается того, что численность украинских военнослужащих в разы превышает силы ополченцев в Донбассе, он ответил: "Мы более мотивированы, чем они. Здесь наша земля, наши люди, наши семьи. Мы будем стоять насмерть!".

Практика же показывает, что как только ВСУ начинают нести потери, "они сразу откатываются назад", заметил Безсонов.

При этом он констатировал, что в складывающейся ситуации фактор инициативы имеет более важное значение, чем численное превосходство: когда начать военные действия, решают в Киеве. "Важно, на чьей стороне инициатива. К сожалению, она у противника", – сказал первый замминистра информации ДНР.

Читайте также

Видео по теме