Выберите регион

Смотрим на

Соболь отказалась от адвоката, а заседание по ее делу перенесли

Любовь Соболь на суде неоднократно пререкалась с судьей и затем отказалась от своего адвоката.

Юрист "Фонда борьбы с коррупцией" (организация признана в России иностранным агентом) Любовь Соболь на суде по делу о незаконном проникновении в жилище отказалась от услуг адвоката Владимира Воронина, заседание отложено на 12 апреля.

Как передает РИА Новости, такое решение принято судьей Перовского районного суда Москвы Инной Шелободиной.

После того, как представитель прокуратуры зачитал обвинительное заключение, Шелободина попросила Соболь убрать закрепленную на штативе видеокамеру, с помощью которой та вела сьемку процесса, пояснив, что это "может привести к нарушению семейной тайны потерпевших".

Соболь не подчинилась и в следующие три часа пререкалась с судьей, в результате чего четыре раза объявлялся перерыв. В итоге обвиняемая была удалена из зала до окончания прений сторон. При этом юрист фонда сообщила, что отказывается от услуг Воронина.

На заседании были допрошены потерпевшие – хозяйка одной из двух квартир и ее дочь-жена предполагаемого сотрудника ФСБ, который является собственником второй квартиры. Дал свои показания и свидетель – участковый полицейский, который зафиксировал со слов потерпевшей проникновение Соболь в квартиру.

Следственный комитет России обвиняет ее в том, что 21 декабря 2020 года она, вместе с несколькими людьми, несколько раз пыталась попасть в квартиру пожилой москвички.

Кроме того, Соболь проходит по уголовному делу о подстрекательстве к нарушению санитарных правил – следствие полагает, что из-за ее призывов на несогласованную акцию 23 января 2021 года пришли, в том числе, пациенты с коронавирусной инфекцией.

Читайте также

Видео по теме