Выберите регион

Смотрим на

Житель Приморья украл фотоловушки с кадрами редких животных

В Приморском крае местный житель украл из национального парка дорогостоящее оборудование. К своему несчастью он не знал, что фотоловушки оснащены системой слежения.

Полиция Приморья обнаружила у жителя села Занадворовка оборудование, которое используются для наблюдения за редкими животными, обитающими на территории природного заповедника "Земля леопарда". Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-служба национального парка.

Сотрудники заповедника уже не раз замечали пропажу дорогостоящего оборудования, с помощью которого ведется наблюдение за животными. Поэтому фотоловушки, установленные в нацпарке, были снабжены специальной системой слежения. Не подозревая об этом, нарушитель совершил очередную кражу. Инспекторы и полицейские без труда установили местонахождение злоумышленника.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Кража", мужчина находится под подпиской о невыезде. По предварительной оценке, ущерб, нанесенный государству, составил около 500 тысяч рублей.

В заповеднике "Земле леопарда" установлена самая большая среди всех российских заповедников и нацпарков сеть фотоловушек. Ежегодно с помощью 400 фотоловушек удается получить около миллиона фотографий.

Читайте также

Видео по теме