Выберите регион

Смотрим на

Мясников сообщил, о чем свидетельствует учащенный пульс

В новом выпуске программы "О самом главном" Александр Мясников заговорил о пульсе. Так, он рассказал, почему постоянно высокий пульс должен насторожить человека, ведь он может свидетельствовать о многих проблемах в организме. В эфире канала "Россия 1" врач объяснил, на что в этом случае следует обратить внимание.

Одной из тем в новом выпуске программы "О самом главном" стал пульс. Доктор Мясников сообщил, что норма пульса составляет 60-80 ударов в минуту в состоянии покоя. Некоторые факторы, как то волнение, испуг, физическая активность, высокая температура тела, способствуют учащению пульса. Однако, если он все время высокий (под сто ударов), стоит задуматься.

"Причина номер один – классическая, вы все ее знаете. И сейчас половина у телевизоров скажет: "Доктор, ну, конечно, щитовидная железа", – заявил доктор Мясников.

Постоянно учащенный пульс – один из признаков заболеваний щитовидной железы. Именно поэтому в первую очередь необходимо сдать кровь на ТТГ (тиреотропный гормон).

Вторая причина повышенного пульса – это анемия или малокровие. Как заметил доктор Мясников, если органам не хватает кислорода, то единственный путь сохранить его уровень – сделать так, чтобы кровь побыстрее доставляла кислород.

Третья причина, по словам теледоктора, связана с постоянным стрессом и тревогой, которые испытывает человек. "Тут, конечно, будет тахикардия постоянная", – резюмировал Александр Леонидович.

Кстати, доктор Мясников прокомментировал интересный факт: сердце у женщин бьется чаще, нежели у мужчин. Александр Леонидович уверенно заметил, что так может и не быть в некоторых случаях. "Если мужчина смотрит на красивую женщину, у него точно сердце бьется чаще, чем у этой женщины", – сообщил теледоктор.

Читайте также

Видео по теме