Выберите регион

Смотрим на

Мясников объяснил, почему нельзя сдерживать рвоту

Тошнота и рвота могут быть вызваны разными факторами. Александр Мясников в эфире канала "Россия 1" призвал зрителей не пытаться бороться с позывами организма. В эту минуту можно забыть о вежливости и правилах приличия. В программе "О самом главном" теледоктор сообщил, что сдерживать рвоту опасно.

Александр Мясников дал зрителям полезный совет. В новом выпуске программы "О самом главном" он порекомендовал им ни в коем случае не сдерживать рвоту, поскольку это может быть чревато неприятными последствиями. По словам теледоктора, в таких случаях можно пренебречь любыми правилами этикета и не обращать внимание на чувство неловкости.

Как заметил Мясников, сдерживание рвоты может привести к синдрому Маллори – Вейса, то есть, к разрыву пищевода. Поэтому он посоветовал вне зависимости от причин этого состояния, будь то употребление алкоголя или что-либо иное, ни в коем случае не пытаться остановить его.

"Знаете, как бывает... Ну неудобно, ну затошнило – побежал, держишь, чтобы добежать. И ты можешь кончить разрывом пищевода", – сообщил теледоктор.

Он вспомнил случай из жизни, произошедший с ним недавно. Александр Леонидович разучивал авторотацию, но по спирали, поэтому он был вынужден несколько раз снижаться по кругу. Вскоре после этого ему нужно было улетать. Уже в ожидании своей очереди перед паспортным контролем, телеведущий понял, что чувствует себя плохо. Он, не думая ни минуты, не стал терпеть и бросился искать уборную.

Также Мясников заметил, что о разрыве пищевода свидетельствует красная кровь, содержащаяся в рвоте. А вот рвотные массы цвета "кофейной гущи" нередко говорят о язве или эрозии желудка. О причинах желудочно-кишечных кровотечений теледоктор рассказал в программе "О самом главном".

Читайте также

Видео по теме