Выберите регион

Смотрим на

Очевидцы: у донецкого мальчика не было шансов спастись от снаряда беспилотника

Украинский адвокат Татьяна Монтян рассказала в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" о трагических обстоятельствах гибели четырехлетнего мальчика во время одного из обстрелов Донбасса.

Родственники погибшего в селе Александровское, которое расположено в одном из районов ДНР, рассказали адвокату Татьяне Монтян, как погибший ребенок оказался в зоне обстрела . По словам одного из родственников Натальи Терентьевой, во время взрыва ее внук играл на улице. Женщина не успела заметить приближение беспилотника и среагировала только после того, как услышала звук разрывающегося снаряда.

"Бабушка рассказала, что снаряд прилетел, как только ребенок выбежал на улицу, – сообщила адвокат. – Осколки разлетелись на 360 градусов, что доказывает – снаряд прилетел сверху. Ребенок просто не мог среагировать".

По словам очевидцев перед происшествием они видели в соседней лесополосе незнакомцев. Как предположила в эфире программы "60 минут" г-жа Монтян, это могла быть диверсионно-разведывательная группа ВСУ.

Миссия ОБСЕ, как отметила Татьяна Монтян, даже не появилась на месте трагедии.

Читайте также

Видео по теме