Выберите регион

Смотрим на

Глава Севастополя поручил чиновникам завести аккаунты в соцсетях

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев потребовал от руководителей ведомств повысить качество работы с обращениями местных жителей. Теперь чиновники будут обязаны создать аккаунты в двух наиболее популярных социальных сетях.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев обсудил на заседании правительства города критерии оценки работы органов власти в интернете, в том числе в социальных сетях. Выяснилось, что согласно обновлённому рейтингу Межведомственного центра компетенций при администрации президента Севастополь оказался в "красной зоне". Об этом сообщает ГТРК "Севастополь" эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Так, губернатор отметил, что просьбы жителей часто остаются без внимания, так как структуры не могут перераспределить полномочия. В лучшем случае – ответы на электронные обращения присылают по почте в печатном виде.

В итоге, заметил Развожаев, "страдают" аккаунты губернатора, ведь именно туда приходят раздражённые бездействием комментаторы.

"Я работаю пожарным круглыми сутками, диспетчером, хотя это ваша работа. Понятно, что не все вопросы можно решить мгновенно. Но корректные ответы и объяснения человека нормального в 99% случаев устраивают, а игнорирование, вранье и хамство, конечно же, нет. И, вместо того, чтобы заниматься вопросами стратегического планирования, губернатор и замы губернаторов бегают и тушат пожары", – заметил он.

Подобный анализ ответов горожанам теперь будут проводить регулярно, добавил Развожаев.

При этом органы власти, если ещё не сделали этого, будут обязаны завести две страницы в социальных сетях: "ВКонтакте" и "Инстаграме". Активность же в личных аккаунтах придется повысить и руководителям департаментов, резюмировал глава Севастополя.

Читайте также

Видео по теме