Выберите регион

Смотрим на

Дешево и экологично: воронежские ученые создали биоразлагаемый пластик

Пластик на основе поливинилового спирта придумали воронежские учёные из ВГУИТ. Этот спирт, в отличие от других видов, не имеет вкуса и запаха. Полученный из него пластик растворяется всего за несколько минут. Воронежские ученые говорят, что их пластик будет дешевле предыдущих разработок.

Воронежские ученые из ВГУИТ придумали пластик на основе поливинилового спирта, не имеющего вкуса и запаха. Такой пластик растворяется за несколько минут. Об этом сообщает ГТРК "Воронеж" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

На протяжении 10 лет ученые занимаются разработкой биоразлагаемых материалов, а с прошлого года они начали разработку материалов из поливинилового спирта. Обычный пластик разлагается сотни лет, а на основе спирта – за несколько минут.

Многие годы ученые всего мира разрабатывают биоразлагаемый пластик, однако из-за стоимости образцы редко доходят до промышленного масштаба.

"Сейчас мы уже переходим на следующий этап – разработка промышленного образца. То есть, чтобы это было уже применимо для массового промышленного производства. Можно смешивать такие материалы с органическими фракциями бытовых отходов, пищевые, растительные, которые можно прекрасно переработать методами компостирования в полезные продукты, – рассказывает доцент кафедры промышленной экологии ВГУИТ Любовь Студеникина.

Воронежские ученые говорят, что их пластик будет дешевле предыдущих разработок.

Читайте также

Видео по теме