Выберите регион

Смотрим на

Собкор ВГТРК: Донбасс готовится к решающему сражению

Обстрелы объектов инфраструктуры в Донбассе показали, что Киев не собирается останавливаться ни перед чем для достижения своей главной цели – занятия территории ДНР и ЛНР. Как рассказал в эфире программы "60 минут" собственный корреспондент ВГТРК в регионе Андрей Руденко, тревожная атмосфера нагнетается сообщениями о подтягиваемой к линии соприкосновения украинской бронетехнике.

В Донбассе удалось ввести в строй после обстрела насосную станцию, которая снабжала водой несколько районов. Украинские СМИ утверждают, что это ополченцы сами себя подорвали. Однако, как отметил в эфире программы "60 минут" собственный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко, жители Донбасса говорят, что они готовы к тяжелому, но решающему бою, чтобы прекратить это безумие. Киев не остановится никогда, если не получит серьезный отпор, уверены жители Донбасса.

Как абсурд воспринимают в республиках заявления некоторых экспертов, что Донбасс можно взять за 3 недели. "Это мнение диванных экспертов, а мы помним, как в Сталинграде месяцами шли бои за один дом, – отметил корреспондент. – Что такое уличные бои? Это мегаполис, который пройти нереально. Потери будут огромны. Зеленскому их никто не простит".

Читайте также

Видео по теме