Выберите регион

Смотрим на

Экс-депутат Рады: принятие Украины в НАТО не исключено

  • Кадр из программы "60 минут". Бондаренко
    Кадр из программы "60 минут". Бондаренко
Принятие Украины в НАТО не исключено. Но постулат о нейтральном статусе страны, прописанный в декларации о независимости Украины, пока никто не отменял. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" заявила экс-депутат Верховной Рады Украины, глава наблюдательного совета Центра свободы слова Елена Бондаренко.

Возможность принятия Украины в члены НАТО как таковую исключать не следует. Об этом заявила экс-депутат Верховной Рады Украины, глава наблюдательного совета Центра свободы слова Елена Бондаренко.

"Когда кому-то очень нужно, то и требования по вступлению в такие военные блоки, как НАТО, могут снизиться", – сказала она в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Комментируя стремление правящей верхушки Украины вступить в Североатлантический альянс, Бондаренко сказала, что в этом представителей власти поддерживают 8-10% граждан, в основном националистически настроенных.

При этом экс-парламентарий напомнила тем украинским политикам, которые заявляют, что Украина якобы уже одной ногой находится в НАТО, что как таковой постулат о нейтральном статусе страны, прописанный в декларации о независимости Украины, пока никто не отменял.

"Что касается прогнозов, будет ли действительно эскалация конфликта на востоке, будет ли втравлена Украина в активную фазу войны, будут ли ее подстрекать? Конечно, будут. Но закончится все это грузинским вариантом номер два", – сказала Бондаренко.

По ее словам, если Украина начнет военные действия, "жевать галстук и бегать по крышам как Карлсон Зеленский уже будет где-нибудь в Словении".

Экс-депутат разделяет мнение одного из американских изданий, что Украине не стоит рассчитывать на помощь со стороны НАТО и США в случае развязывания военного конфликта в Донбассе.

Читайте также

Видео по теме