Выберите регион

Смотрим на

Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Ситуация в Нагорном Карабахе и работа российских миротворцев в регионе – это основные темы на встрече Владимир Путина и Никола Пашиняна.

Нормализация ситуации в Нагорном Карабахе – это все еще одна из самых острых проблем, заявил Владимир Путин на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Тот, в свою очередь, назвал присутствие российских миротворцев в регионе важнейшим фактором стабильности и безопасности, сообщает телеканал "Россия 24".

"В этом ключе я надеюсь сегодня с вами обсудить ваши взгляды на архитектуру системы безопасности в нашем регионе, в Нагорном Карабахе, вокруг него, в Армении и вообще в целом в нашем регионе", – добавил Пашинян.

Напомним, боевые действия в Нагорном Карабахе закончились 10 ноября, сразу после того, как Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении огня в регионе. Враждующие стороны остались на ранее занятых позициях, кроме того, в Карабах вошли российские миротворцы.

Читайте также

Видео по теме