15 апреля 2021, 14:38 15 апреля 2021, 15:38 15 апреля 2021, 16:38 15 апреля 2021, 17:38 15 апреля 2021, 18:38 15 апреля 2021, 19:38 15 апреля 2021, 20:38 15 апреля 2021, 21:38 15 апреля 2021, 22:38 15 апреля 2021, 23:38 16 апреля 2021, 00:38

"Хороший финал для меня под вопросом": Татьяна Черкасова – о сериале "Осколки"

• Кадры из сериала "Осколки. Новый сезон". Черкасова Татьяна
    Кадры из сериала "Осколки. Новый сезон". Черкасова Татьяна
  • "Хороший финал для меня под вопросом": Татьяна Черкасова – о сериале "Осколки"
  • Картинка
На канале "Россия 1" продолжается показ сериала "Осколки. Новый сезон". Любимые зрителями герои возвращаются в продолжении семейной драмы, и их ждут новые конфликты и новые открытия. Татьяна Черкасова, сыгравшая Марию Прокофьеву, в интервью рассказала о своей героине и даже намекнула, чем удивит финал теленовеллы.

На канале "Россия 1" идет показ сериала, основной для которого послужили реальные истории перепутанных в роддоме детей, – "Осколки. Новый сезон". Семьи Прокофьевых и Прокопьевых, связанные навсегда из-за нелепой ошибки, нашли в себе силы поговорить и найти способ жить дальше после того, как родители узнали, что растят чужих девочек. В новом сезоне дети подросли, и теперь героев ждут накал страстей и хитросплетения интриг. Ведь оказывается, что в своих настоящих семьях повзрослевшие девочки (Валерия Бурджуа и Анна Дулова) несчастны. Кроме того, в Россию возвращается Анна Прокопьева (Наталия Антонова) вместе с мамой и маленьким сыном Антошей. Его появление внесет разлад в отношения Марии Прокофьевой и Олега Прокопьева (Александр Дьяченко). Татьяна Черкасова, сыгравшая роль Марии, рассказала в интервью о том, почему не считает свою героиню идеалом.

- Ваша героиня Мария скорее положительный или отрицательный персонаж?

- Мне кажется, что в нашей истории нет положительных и отрицательных персонажей. Каждый герой проходит свой путь, делает определенные ошибки, какие-то вещи, которые выглядят неприглядно и в тоже время совершает какие-то поступки, которые выявляют его человечность. Мне кажется, что задача актера – показать многогранного персонажа. То есть не делать героя только однозначно хорошим или плохим. Моя героиня совершает достаточно плохие поступки. Может, в силу своей чувственности или открытости, в силу того, что она иногда делает это необдуманно. Она поступает некрасиво. Она не совсем положительный персонаж. Как каждый герой в нашей истории. Я думаю, зрители это увидят, потому что в первых "Осколках" и во вторых персонажи немного меняются, приоткрываются какие-то стороны их души, появляются те вещи, которые мы не ожидаем увидеть от данного героя, а он вдруг раз – и раскрывается совершенно с другой стороны. По поводу моей героини Марии я могу однозначно сказать, что для меня она не является идеалом. Той женщиной, которая в своей жизни делает все правильно, поэтому и разбиваются судьбы человеческие.

- Ее можно назвать жертвой обстоятельств?

- Я не думаю, что она жертва обстоятельств. Когда я была молодой, я думала, что жизнь не похожа на то, что пишут в сценариях. Но сейчас, прожив какой-то кусочек своей жизни, я понимаю, что на самом деле в жизни бывает все, могут быть всевозможные встречи, перипетии, события, которые могут повлиять на судьбу. Сериал "Осколки" – о человеческих судьбах, о том, как мы живем, как мы можем рушить, собирать что-то, опять рушить, опять созидать, и только в конце пути мы понимаем, что мы натворили. Так что моя героиня проходит такой длинный путь.

- Вы похожи на свою героиню?

- Наверное, не я похожа, наверное, каждый актер пытается что-то привнести свое в любую работу, потому что иначе это будет неправда. Сказать, что героиня соответствует мне и она на меня похожа, я, наверно, не могу. Но, конечно, когда я прочитываю сценарий, я пытаюсь как-то ее немножечко оживить.

- Чем "Осколки" удивят зрителей в новом сезоне?

- Любовные истории будут. Будут истории детей, безусловно, потому что дети взрослеют, и у них начинается другая жизнь. Естественно, эта жизнь касается и нас, родителей, которые проходят этот путь вместе с ними. Ну, и будут и у нас свои истории.

- Что вы можете сказать о финале этой истории?

- Хороший финал в этой истории для меня под вопросом. С одной стороны, он вроде и хороший, но что может ждать этих людей дальше по жизни – никто не знает, потому что когда у тебя уже происходят какие-то надломы, то очень трудно это все собрать и восстановить, разбитую вазу, когда склеиваешь, она все равно остается в трещинах. Поэтому каждый зритель будет решать сам – хороший это финал, положительный или нет. Мы иногда одно предполагаем, а потом смотрим: а получилось все по-другому. Для каждого зрителя это будет своя история. Кто-то будет расстроен, наверно, что кто-то вместе, а кто-то разделился, а кто-то из зрителей будет радоваться, потому что героев много и каждый зритель, как и в первых "Осколках", выберет для себя того, кому он симпатизирует.

Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон"

- Так можно ли из "Осколков" собрать счастливую жизнь?

- Я думаю, собрать ничего нельзя. Я думаю, можно что-то понять, приобрести и, взглянув назад, осознать какие-то свои собственные ошибки. Поэтому герои нашего сериала проходят свой жизненный путь и, понимая, что они натворили, пытаются это как-то исправить, соединить. А уж как получается – я думаю, это увидят зрители.

Смотрите по будням в 21:20 на канале "Россия 1" сериал "Осколки. Новый сезон" – семейную драму с лихо закрученным сюжетом. Что за загадочный враг пытается внести сумятицу в жизни двух семей? Какие интриги приготовила для героев "лисонька" Елена Романовна (Лариса Удовиченко) – мама одной из героинь? Об этом вы узнаете, посмотрев новые серии "Осколков".

Кстати, другая звезда сериала – Наталия Антонова в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1" заявила, что третий сезон увлекательного сериала получил зеленый свет. Сама актриса назвала роль Анны, обладательницы весьма противоречивого характера, одной из своих любимых.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.