Выберите регион

Смотрим на

Михаил Пиотровский — о планируемой выставке цифрового искусства

Государственный Эрмитаж с первого мая вводит льготные билеты для детей, студентов, пенсионеров и инвалидов. Это стало возможным благодаря выросшим доходам музея, сообщил на пресс-конференции Михаил Пиотровский.

Директор Эрмитажа рассказал также о скором открытии уральского филиала музея в Екатеринбурге и о ближайших выставочных планах в основных петербургских зданиях. В их числе — экспозиции, посвященные образу Александра Невского в изобразительном искусстве, а также цифровым произведениям, выполненным в формате невзаимозаменяемых токенов.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: "Это новейшая вещь в мировом искусстве. Мы ещё не знаем, что такое окончательно, эти токены, но сама выставка и саму как ее делать. это есть часть выставки".

Дмитрий Озерков, заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа: "Мы сейчас тщательно разрабатываем тот формат, в котором эта выставка будет показана. Понятно, что можно просто сделать проекции на стены, можно просто принести мониторы, можно просто всем раздать какие-то гаджеты в руки, можно вообще сделать эту выставку виртуальной и повесить ее на какой-то платформе. Сейчас огромное количество художников переходит из формата реального искусства в формат цифровой. Пока переходят как в дополнительный формат, но постепенно технология ведет к тому, что можно будет существовать только в цифровом формате".

Читайте также

Видео по теме