Выберите регион

Смотрим на

Zoom готов сотрудничать с российскими госструктурами напрямую

Как выяснилось, Zoom не против продавать платную версию сервиса российским государственным учреждениям и компаниям с госучастием. Для этого им достаточно воспользоваться официальным сайтом компании.

Российские государственные компании и организации могут покупать подписку на расширенные возможности Zoom через сайт компании. В понедельник сообщалось, что владеющая сервисом видеоконференций американская Zoom Video Communications запретила это делать своим дистрибуторам.

"Zoom по-прежнему намерен обслуживать клиентов на российском рынке и в СНГ. Мы находимся в процессе развития нашего подхода к рынку. Тем временем новые и уже существующие пользователи как в государственном, так и в частном секторе могут запрашивать приобретение аккаунтов Zoom через наш сайт напрямую".

Такое заявление компании приводит "Коммерсант". Накануне издание цитировало письмо от дистрибутора решений Zoom в России и СНГ, компании "РайтКонф". В нем говорилось, что Zoom ввел запрет на продажу доступа к платным аккаунтам с расширенными возможностями госучреждениям и компаниям с государственным участием.

О причинах введения запрета в Zoom ничего не сообщили. Некоторые из опрошенных изданием эксперты предполагали, что он может быть обусловлен опасениями американской компании нарушить введенные США санкции против ряда российских чиновников и госструктур.

По мнению гендиректора "РайтКонф" Андрея Петренко, Zoom, возможно, разрабатывает и планирует предложить госсектору специально разработанный для него продукт. При этом в России существуют альтернативные сервисы видеоконференций собственной разработки.

Читайте также

Видео по теме