Выберите регион

Смотрим на

Апрельский снег: все напоминания о зиме смоет дождем

Как и прогнозировали синоптики, многие регионы в Европейской части России ночью и утром засыпало снегом. Долго ли он пролежит?

Выпавший снег надолго не задержится. Но это никак не умаляет феноменальность происходящих в атмосфере над Русской равниной и Европой в целом процессов.

По словам ведущего специалиста Центра погоды ФОБОС Елены Волосюк, жители северо-запада страны еще ночью столкнулись с шалостями природы. В окрестностях Выборга выпал снег, позже пришел черед Калужской и Смоленской областей. Причем в этих регионах видимость в снежных зарядах ухудшалась до одного километра. А местами и вовсе восстановился снежный покров. Заносило утром снегом и запад Подмосковья.

Клинский район (север Подмосковья) заносит снегом второй день кряду. Правда, вчерашний довольно быстро смыло дождем. Сегодняшнее белое покрывало имеет шансы чуть дольше задержаться на деревьях и газонах.

Столичный регион пересекает холодный атмосферный фронт. В его области наблюдаются большие контрасты температуры. К востоку и юго-востоку от Москвы температура положительная: в Посаде и Туле +3, в Сасово Рязанской области почти +6. А западнее и юго-западнее столицы столбики термометров ушли в минус. В Смоленской и Тверской областях -1, -3, а в Старой Руссе и вовсе -5,5.

При отрицательных температурах рано утром в западных областях как раз и шел снег. А на большей части Центрального района – отмечались дожди. В Москве к этому часу дожди уже начали сменяться мокрым снегом.

В пятницу фронт уйдет на восток, унося с собой осадки. Но, ввиду того, что заток холода в его тылу прекратится, на востоке Русской равнины осадки ожидаются лишь в виде дождей. Мокрый снег будет наблюдаться в Предуралье и на побережье Баренцева моря.

В Москве днем сохранится пасмурная и сырая погода с осадками смешанной фазы, которые временами станут усиливаться и будут сопровождаться порывистым ветром. Температура не превысит +4 градусов.

Вечером погода начнет успокаиваться, а столбики термометров поползут вниз и ночью вплотную приблизятся к нулю. Но завтрашнее утро встретит москвичей солнцем, обещая теплый день. Никаких напоминаний о зиме уже не останется.

Читайте также

Видео по теме