Выберите регион

Смотрим на

В Хабаровске пластическому хирургу и медсестре грозит срок за смерть пациентки

Пластического хирурга и медсестру хабаровской клиники обвиняют в причинении смерти по неосторожности молодой женщины. По версии следствия, это произошло из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей медиками.

Пластический хирург и медсестра предстанут перед судом в Хабаровске. Их обвиняют в причинении смерти по неосторожности молодой женщине, которая скончалась после операции в реанимации в 2018 году. По версии следствия, это произошло из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей медиками.

Трагедия семьи Юрия летом 2018 стала известна далеко за переделами региона. Его жена легла на плановую пластическую операцию к известному в Хабаровске врачу. После дорогостоящей процедуры её обещали отпустить домой через пару дней. Но на вторые сутки 37-летняя женщина почувствовала себя плохо.

"Она была переведена в реанимацию. По словам врачей, время драгоценное было упущено. Все реанимационные мероприятия не помогли ее спасти, и в течение суток она умерла", – рассказал Юрий Сапрыкин, вдовец.

По версии следствия, это произошло из-за ненадлежащего исполнения медиками своих обязанностей. При плановой госпитализации хабаровчанка указала о непереносимости двух лекарств. Но эти данные не были учтены сотрудниками клиники, передает ГТРК "Дальневосточная".

"Медсестра, не убедившись в наличии у пациентки переносимости лекарственного препарата, осуществила его внутримышечное введение. На фоне введенного препарата у женщины возникли клинические проявления анафилактического шока. При этом хирургом несвоевременно оказана экстренная медицинская помощь", – сообщила Дарья Немцева, старший помощник руководителя ДСУСК РФ на транспорте.

Свою вину ни хирург, ни медсестра не признали до сих пор. От работы их не отстранили. Но клиника, в которой погибла хабаровчанка, уже в стадии банкротства.

По гражданскому иску медики должны Юрию и его детям 5 миллионов рублей в качестве компенсации. Дело передано в суд. По уголовной статье врачам может грозить до трех лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме