Выберите регион

Смотрим на

До 10 мая в Москве заработают все закрытые трамвайные пути

Максим Ликсутов рассказал, когда в Москве откроют трамвайные пути, которые закрывали на ремонт. Так, участок на улице Шаболовка заработает 10 апреля. На Авиационной улице – 14 апреля, а на Волоколамском шоссе и в Погонном проезде – 20 апреля. Последние участки, на улицах Свободы, Войковской и в Строгино, откроют 10 мая.

Все трамвайные пути в Москве, которые закрывали на ремонт, откроют к 10 мая, заявил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Всего ремонт идет на 7 участках. Первой откроют улицу Шаболовка, 10 апреля. Через 4 дня обещают запустить движение на Авиационной улице, 20 апреля – на Волоколамском шоссе и в Погонном проезде. Последние участки, на улицах Свободы, Войковской и в Строгино, откроют 10 мая.

Помешать может только погода, но она не подведет, уверен Ликсутов.

"Это стало возможным благодаря объединению трамвайной сети с метро — передовые технологии московского метро позволят завершить работы по ремонту путей в течение 1,5 месяца. Это почти в 2,5 раза быстрее, чем по ранее сделанному спецпроекту", – написал заместитель мэра в Telegram-канале дептранса.

Также Ликсутов рассказал о новой технологии ремонта трамвайных путей без остановки движения и о новых составах. В 2021 году Москва получит 109 трамваев, а в 2022 – еще 95. Они будут еще комфортнее: с кондиционерами, Wi-Fi и зарядками для телефонов.

Читайте также

Видео по теме