Выберите регион

Смотрим на

"Майор Гром: Чумной Доктор" собирает восторженные отзывы

Кино про супергероя без фантастических способностей собирает по всей стране восторженные отзывы. И чем больше их будет, тем больше шансов, что история майора Грома получит кинопродолжение.

"Майор Гром: Чумной Доктор" продолжает триумфальное шествие по российским экранам. Пока бесстрашный петербургский следователь гонится за преступниками, зрители бегут за билетами в кино. В Сети развернулась масштабная акция "Поддержите Майора Грома": тысячи публикаций от первых зрителей призывают оценить и новаторский стиль этого кино, и харизматичных героев, и запутанный детектив, и острый юмор, и душевную атмосферу.

Долгожданный блокбастер публику не разочаровал:

"Мне кажется, получился очень глубокий фильм со скрытыми смыслами и идеями!"
"Очень прекрасный фильм. Гордость берет за российский кинематограф";
"Все неожиданные повороты все равно вывернулись так, что удивляет. Мы фанаты этой линейки, думали, знаем все. Но оказывается, не все".

Майор Игорь Гром покорил зрителя своей типичной русской суровостью, отличной смекалкой и готовностью пойти напролом, если того требуют обстоятельства. Именно из этого составлена его суперсила. И перенять его жизненные принципы может любой – в этом половина секрета его успеха. Вторая – обаяние и идеальное попадание в образ актером Тихоном Жизневским.

"Актеры отыграли великолепно, картинка хорошая, динамика отличная. Я многого ожидал, и это даже превысило мои ожидания";
"Мне кажется, этот фильм – один из немногих реально классных блокбастеров";
"И Майор Гром, и остальные персонажи тоже очень яркие, зрелищные".

"Майор Гром" – удачный сплав визуального аттракциона – от погонь по альтернативному Петербургу захватывает дух – и вдумчивого диалога со зрителями. На поверхности – важные социальные темы, а чуть поглубже – проблемы, которые касаются каждого из нас: как оставаться честным человеком, как доверять людям и почему так важно в жизни иметь друзей и любовь.

В отзывах этот фильм называют "свежим глотком российского кино". На экране новые лица и уже знакомые исполнители, но в совершенно неожиданных образах. Среди этих персонажей каждый зритель найдет своего героя, но никто не сможет угадать, кто скрывается под маской Чумного доктора. Разгадать эту загадку можно, только досмотрев кино до конца! Два ролика после титров словно обещают: "Майор Гром" только разгоняется и со зрительской помощью обязательно вернется на экраны.

Вероника Скурихина, Утро России

Читайте также

Видео по теме