Выберите регион

Смотрим на

Магаданские власти смягчили карантинные ограничения

Власти Магадана отменили ряд ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса. Так, смягчаются требования к посещению музеев. Разрешается круглосуточная работа клубов и ресторанов. Возвращается торжественная регистрация браков.

В Магаданской области сняли ряд карантинных ограничений. Как передает ГТРК "Магадан", разрешено на 75% заполнять детские оздоровительные лагеря. К июня планируется перейти к 100-процентной заполняемости.

Также смягчаются требования к посещению музеев. Теперь они смогут принимать большие экскурсионные группы. В мае в крае пройдет акция "Бессмертный полк". Таким образом, будет снят запрет на проведение массовых мероприятий.

В рамках снятия части эпидемиологических ограничений в регионе разрешают круглосуточную работу клубов и ресторанов. Возвращается торжественная регистрация браков в ЗАГСах, уже год как молодожены празднуют свадьбу дома и организовывают исключительно уличные фотосессии. При этом сохраняется масочный режим в магазинах, общественном транспорте и в госучреждениях. К нему за год жители региона уже привыкли.

Ослабление ограничений власти региона объясняют резким снижением числа заразившихся COVID-19, сейчас фиксируют всего один-два новых случая в сутки. И массовой вакцинацией: на Колыме уже привились 13% жителей, а летом эту цифру планируют довести до 60%.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области, заявил:

- Что касается культурно-массовых мероприятий крупных, все-таки еще раз повторяю, апрель будет определяющим. Но впереди у нас и первое мая, 9 мая. И мы готовим прохождение "Бессмертного полка" по главам улицам Магадана.

Отдельная проблема Колымы – вахтовые рабочие, которые сейчас активно прибывают в регион на сезон промывки золота. А летом поедут еще и на лососевую путину. Их по-прежнему будут строго контролировать. Вахтовики должны либо вакцинироваться до приезда, либо пройти строгий двухнедельный карантин.

Читайте также

Видео по теме