Выберите регион

Смотрим на

Минэкономики ФРГ признало, что ведет конфиденциальные переговоры о "Спутнике V"

Рабочая группа министерства экономики ФРГ ведет переговоры по российской вакцине "Спутник V". Это признали в ведомстве, добавив, что переговоры являются конфиденциальными.

Минэкономики ФРГ сообщило, что рабочая группа по производству вакцин при министерстве ведет конфиденциальные переговоры по российской вакцине "Спутник V".

Как сообщили РИА Новости в министерстве, рабочая группа находится в постоянном контакте с производителями и поставщиками разных вакцин​​​, в том числе и с производителем "Спутника V". "Это конфиденциальные обсуждения и текущие процессы, поэтому мы не можем раскрывать какие-либо подробности", – подчеркнул собеседник агентства.

Ранее стало известно, что Минздрав Баварии заключил меморандум о намерениях с РФПИ о возможных поставках вакцины "Спутник V". Речь идет о партии препарата в 2,5 миллиона доз. Также земли Мекленбург – Передняя Померания и Бранденбург заявили о готовности начать переговоры.

Вакцина "Спутник V" одобрена почти в 60 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность препарата выше 91 процента.

Помимо "Спутника V" в России есть вакцина "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Накануне представитель Минздрава сообщил, что в этом году в России начнутся испытания еще двух вакцин.

Читайте также

Видео по теме