Выберите регион

Смотрим на

Глава СПЧ: жалобы на обнаженку в Эрмитаже надо отправлять психиатру

В СПЧ прокомментировали жалоба, которая поступила на обнаженные скульптуры в Государственном Эрмитаже. Также гендиректор музея прояснил, кому именно не угодили произведения искусства.

Жалобу на обнаженные скульптуры в Эрмитаже нужно перенаправить к психиатру. Так считает председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев.

Государственный деятель отметил, что жалобы подобного плана должен рассматривать доктор-психиатр. В пример Фадеев привел случай, когда какой-то депутат разглядел на сторублевой купюре обнаженную скульптуру. Чиновник потребовал заменить картинку на банкноте, сообщает "Интерфакс".

Тем временем генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, от кого в музей поступила официальная жалоба на обнаженные скульптуры. По его словам, это гражданин России.

Пиотровский, в свою очередь, уже пожалел про сказанную жалобу. По его словам, он вспомнил об этом случае в качестве шутки.

Ранее сообщалось, что из правоохранительных органов Эрмитажу поступила на рассмотрение жалоба. В ней указывается, что обнаженные скульптуры якобы могут негативно влиять на психику детей.

Напомним, что после реконструкции Большого театра в Москве изменения претерпела фигура Аполлона. В частности, к ней приделали фиговый листок, прикрыв интимное место.

Читайте также

Видео по теме