Выберите регион

Смотрим на

США могут отправить военные корабли в Черное море

Вашингтон рассматривает возможность отправки в ближайшие недели военных кораблей в Черное море. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник в Пентагоне.

США рассматривают возможность отправки военных кораблей в Черное море в ближайшие недели. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник в министерстве обороны.

По его словам, ВМС США и так регулярно направляют туда свой флот, однако сейчас это будет демонстрацией поддержки Украине. Он также отметил, что на такие меры Пентагон готовится пойти в связи с утверждениями о наращивании РФ сил вблизи границ Украины.

При этом пока США не рассматривают наращивание сил РФ в качестве мер по подготовке к наступательным действиям. Однако, если ситуация изменится, американские власти "готовы будут к ответным действиям", передает ТАСС.

Между тем вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил "Интерфаксу", что поддержка со стороны США будет означать поощрение Киева на применение военной силы в Донбассе. Все это будет иметь прискорбные последствия для территориальной целостности Украины. "Истерика по поводу передислокации российских войск на самом деле преследовала только одну цель – усилить собственное военное присутствие в регионе, а затем там и остаться. Ничего нового, как говорится", – считает сенатор.

Ситуация в Донбассе обострилась в конце февраля, практически каждый день происходили перестрелки, в том числе с использованием минометов и гранатометов. Стороны возлагают ответственность друг на друга. 30 марта Владимир Путин провел разговор с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель. Они обсудили ситуацию в Донбассе.

Читайте также

Видео по теме