Выберите регион

Смотрим на

Северная Македония вслед за другими странами ограничила применение вакцины AstraZeneca

Вслед за другими странами Северная Македония ограничила использование вакцины AstraZeneca. Ее разрешили применять только для лиц старше 60 лет.

Власти Северной Македонии ограничили применение шведско-британской вакцины от коронавируса AstraZeneca. Министр здравоохранения страны Венко Филипче сообщил, что им не будут прививать граждан младше 60 лет.

28 марта в Скопье прибыла первая партия вакцины AstraZeneca – 24 тысячи доз, передает РИА Новости. Препарат был доставлен через международный механизм COVAX. Также граждане страны могут привиться в соседней Сербии.

Министр заявил, что те лица моложе 60 лет, которые вакцинировались в Сербии, должны сообщить врачам и прийти на осмотр в случае, если они почувствуют какие-либо симптомы. Он добавил, что за все время был выявлен лишь один случай осложнений.

По словам премьера Северной Македонии Зорана Заева, до конца апреля страна получит до 300 тысяч доз разных вакцин. В начале марта Скопье располагала только 8 тысячами доз вакцины от Pfizer, переданными в дар.

В мире прививку AstraZeneca получили 20 миллионов человек. У 79 из них развился тромбоз, 19 скончались. ВОЗ рекомендует при применении данной вакцины обращать внимание на свое самочувствие.

Читайте также

Видео по теме