Выберите регион

Смотрим на

"Очень хотела в Стамбул". В аэропорту Казани женщина дала взятку, чтобы улететь

В аэропорту Казани женщина дала взятку таможеннику, чтобы пересечь границу с суммой, превышающей 10 тысяч долларов США. По возвращению из Стамбула на нее было заведено уголовное дело.

Прокуратора Татарстана возбудила уголовное дело в отношении пассажирки авиарейса Казань-Стамбул, которая дала взятку в размере 300 долларов США сотруднику таможенного поста "Аэропорт-Казань". Об этом сообщает ГТРК "Татарстан" со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по РТ.

Согласно материалам следствия, 7 марта 2021 года женщина планировала пересечь границу с суммой, превышающей 10 тысяч долларов США. В ходе таможенного контроля в "Аэропорту-Казань" пассажирка решила откупиться от сотрудника поста, дав ему взятку в размере 300 долларов. В итоге женщина прошла на свой рейс и улетела в Стамбул.

Преступление было выявлено в тот же день руководством таможенного поста "Аэропорт-Казань" татарстанской таможни и сотрудниками Казанского линейного управления МВД России на транспорте. Вернувшись на родину в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье "Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)".

Фигурантом уголовного дела стал и инспектор таможенного поста. Его действия квалифицированы по ч.3 ст. 290 УК РФ "Получение взятки за незаконные действия". Он находится под стражей.

Читайте также

Видео по теме