Выберите регион

Смотрим на

Мишустин указал на необходимость дополнительных противоковидных мер

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предупредил о необходимости принятия дополнительных мер для снижения рисков завоза новых штаммов коронавируса в Россию и предотвращения новой волны инфекции.

В ходе совещания с производителями вакцин председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости введения дополнительных мер защиты граждан для предотвращения третьей волны коронавируса.

Глава кабмина отметил, что в Европе растет число новых заболевших, передает телеканал "Россия 24".

"Нужно снизить риски ввоза в Россию новых штаммов коронавируса, учитывая приближающиеся майские праздники", – сказал Мишустин.

Он потребовал нарастить масштабы вакцинации граждан старше 60 лет.

Мишустин напомнил, что в России одобрены три препарата для предотвращения COVID-19, каждая из них доказала свою эффективность. Кроме того, готовится к регистрации вакцина "Спутник Лайт", а препарат "Спутник V" зарегистрирован уже в 60 странах мира.

Как сообщалось, несколько дней назад премьер-министр России поручил кабинету министров подготовить и предложить ряд мер по защите граждан от всплеска заболеваемости новой коронавирусной инфекции.

Председатель правительства потребовал исключить случаи, когда граждане после записи на вакцинацию не могут сделать прививку из-за отсутствия препаратов. Он также потребовал соблюдать все сроки вакцинации, чтобы граждане "могли планировать свое время".

Читайте также

Видео по теме