Выберите регион

Смотрим на

"ВКонтакте" грозит крупный штраф за неудаление YouTube-роликов с призывами к митингам

Дело "ВКонтакте" о неисполнении требований по блокировке публикаций, призывающих к участию в несогласованных акциях протеста, передали в суд. В материалах фигурируют восемь постов со ссылками на YouTube-ролики, которые не были удалены в установленный законом срок

Роскомнадзор передал в суд дело о неисполнении "ВКонтакте" требований по блокировке материалов с призывами выходить на несогласованные акции протеста. Соцсеть не удалила противоправный контент в установленный срок, за что может быть привлечена к административной ответственности и оштрафована.

В материалах дела фигурируют восемь постов со ссылками на YouTube-ролики, в которых содержатся призывы к участию в несанкционированных митингах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

"В рамках разбирательства 'ВКонтакте' была вынуждена ограничить доступ к данному контенту в соцсети на территории Российской Федерации, — сообщили представители соцсети. — При этом он остается доступен россиянам на других площадках".

Согласно статье 13.41 КоАП, если интернет-площадка, получившая уведомление от регулятора, не ограничит доступ к запрещенному материалу в течение суток, она может быть оштрафована на сумму от 800 тысяч до 4 миллионов рублей.

В прошлом месяце "ВКонтакте" была оштрафована по этой статье на 1,5 миллиона рублей. Суд в Санкт-Петербурге постановил, что соцсеть несвоевременно удалила информацию, "содержащую призывы к участию граждан в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Повторное нарушение грозит штрафом в размере до 10% от совокупной годовой выручки компании.

Читайте также

Видео по теме