Выберите регион

Смотрим на

Кончина принца Филиппа: британские СМИ соревнуются в бестактности

Смерть принца Филиппа натолкнула британских журналистов на печальные мысли о возможной смерти самой королевы. Два издания задаются серией вопросов на этот счет.

Пока Британия скорбит, ее газеты смакуют прогнозы: что будет, когда вслед за супругом уйдет и Елизавета Вторая. Самая популярная в стране многотиражка "Метро" пытается предположить, где поставят гроб с телом королевы. А газета "Гардиан" в подробнейшем материале объясняет, какой церемониал предусмотрен на этот случай протоколом, и кто первым узнает трагическую новость.

9 апреля на 100-м году жизни скончался британский принц Филипп, супруг королевы Елизаветы Второй. Филипп – человек с непростой судьбой. Его семью изгнали из Греции, когда он только родился. Жил в Париже, потом в Лондоне. В 1947 году женился на будущей английской королеве и даже смог выправить себе титул принца, хотя вообще-то он полагается только наследникам престола. Правда, на это ушло 5 лет.

Вся работа Филиппа заключалась в участии в светских мероприятиях, на которых он прославился острыми шутками – не всегда в рамках приличий.

Например, в 2002, встречаясь с австралийскими предпринимателями, спросил, бросаются ли они все еще копьями, как первобытные люди? На встрече с глухими детьми в интернате спросил, глухи ли они на самом деле. Про британских женщин как-то заметил, что готовить они не умеют. Про Россию, это еще в 1967 году, сказал, что с удовольствием бы туда съездил, хотя "эти ублюдки убили половину моей семьи". Бабушкой Филиппа была внучка Николая Первого – Ольга Константиновна Романова.

В Великобритании с сегодняшнего дня объявлен траур вплоть до похорон принца, дата которых пока не объявлена.

Читайте также

Видео по теме