Выберите регион

Смотрим на

США не снимут все санкции с Ирана

Как заявили в Госдепе, США могут снять некоторые санкции против Ирана, но не все. А если он будет настаивать, то переговоры (они проходят в Вене) зайдут в тупик.

США готовы отменить некоторые санкции против Ирана, но его требование снять все санкции после 2017 года – неприемлемо, заявил журналистам чиновник госдепартамента​​​.

В Вене прошли встречи членов Совместной комиссии Ирана и "пятерки" международных посредников (Германия, Франция, Великобритания, Китай, Россия) по иранской ядерной сделке. Прямых контактов между США, вышедшими из соглашения, но направившими своих представителей в Вену, и Ираном не было.

Как сообщает ТАСС, США готовы отменить санкции против Ирана, идущие вразрез с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе, но это не означает отказа от всех ограничений.

"Если Иран будет держаться позиции, что все санкции с 2017 года должны быть сняты, то мы зайдем в тупик", – сказали в Госдепе.

При этом, по словам источника, кампания оказания максимального давления на Иран, проводившаяся предыдущим главой администрации США Дональдом Трампом, потерпела провал.

В середине следующей недели переговоры в Вене возобновятся.

Читайте также

Видео по теме