Выберите регион

Смотрим на

Флойда убили наркотики и болезни, заявил судмедэксперт

В США продолжаются судебные заседания по делу о гибели Джорджа Флойда. Полицейскому Дереку Шовину грозит до 40 лет тюрьмы.

Американский полицейский Дерек Шовин не убивал Джорджа Флойда, такую версию озвучил судмедэксперт во время судебного заседания, сообщает телеканал "Россия 24".

В США продолжаются слушания по факту смерти афроамериканца во время жесткого полицейского задержания. В его гибели обвиняются сотрудники полиции. В частности, Шовину грозит до 40 лет тюрьмы за непредумышленное убийство.

Однако защита полицейского настаивает, что смерть Флойда наступила в результате стечения обстоятельств — афроамериканец скончался из-за болезни сердца, повышенного давления и наркотиков.

Гибель Флойда в прошлом году стала причиной многочисленных митингов и беспорядков по всей Америке. Протестующие обвинили в гибели чернокожего нарушителя порядка полицейских, а также заявили о несправедливом отношении к темнокожим в стране. Именно Дерек Шовин придавил шею Джорджа Флойда коленом к земле. Задержанный оставался в таком положении несмотря на его крики : "Я не могу дышать!" Именно на этом акцентировала внимание присяжных сторона обвинения. Прокурор заявляет, что именно действия Шовина стали причиной смерти Флойда.

Адвокат полицейского настаивает на том, что Шовин действовал в соответствии с инструкцией, применение силы было вполне оправданным, поскольку афроамериканец казался гораздо крупнее и сильнее стражей порядка, и поведение Флойда, ранее принимавшего наркотики, могло быть непредсказуемым.

Читайте также

Видео по теме