Выберите регион

Смотрим на

Мясников дал советы обладательницам большой груди

Большая грудь многим кажется пределом мечтаний. Но иногда шикарный бюст – символ больших проблем со здоровьем. Пышный бюст – повод для зависти или для сочувствия? В эфире телеканала "Россия 1" доктор Александр Мясников высказал свое мнение.

В рубрике "Легче легкого" в рамках своей авторской программы Александр Мясников отметил, что шикарный бюст – это, прежде всего, повод для радости для одних и недостижимая мечта для других.

"Во всем надо находить положительные стороны. Огромное количество женщин вам завидуют, про мужчин я просто молчу. У вас эти плюсы видимы", – уточнил эксперт.

Тем не менее, существует много причин для того, чтобы жаловаться на большую грудь. Самые частые из них – это жалобы на боли в спине и шее. Большая грудь нагружает позвоночник, что может привести к искривлению осанки и другим проблемам со здоровьем. Девушки с большим размером груди чаще других сталкиваются с такими диагнозами как остеохондроз и искривление позвоночника.

"Нагрузка на позвоночник идет колоссальная. Связки напрягаются и растягиваются, и вот боль не только в позвоночнике, но и боль в груди. В США операции по уменьшению груди популярнее, чем по увеличению. Но любая операция молочных желез требует усиленного наблюдения, потому что увеличивает риск онкологии", – отметил Мясников.

По словам специалиста, девушкам с пышным бюстом необходимо заниматься спортом, так они укрепят мышечный каркас грудного и шейного отделов позвоночника. Только благодаря прекрасному состоянию крепких связок и мышц можно хоть как-то взять под контроль боли в спине и шее. Снижение веса, по мнению Мясникова, также приведет к уменьшению размера груди, потому что грудь на 90% состоит из жировой ткани.

Читайте также

Видео по теме