Выберите регион

Смотрим на

ЕС сделал США экономическое предложение

ЕС предложил США приостановить на полгода действие взаимных пошлин. По словам вице-председателя Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, это позволит создать "необходимую передышку для промышленности и рабочих по обе стороны Атлантики".

Евросоюз предложил США приостановить на полгода действие взаимных пошлин, чтобы создать "необходимую передышку для промышленности и рабочих по обе стороны Атлантики". Об этом сообщил вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

В марте Евросоюз и США договорились на четыре месяца приостановить действие всех пошлин, введенных ими из-за споров во Всемирной торговой организации (ВТО) по субсидированию Airbus и Boeing. Теперь предложено взять полугодовой срок на поиск решения по торговому спору путем переговоров.

В прошлом году ВТО разрешила США наложить на товары из ЕС пошлины в размере 7,5 миллиарда долларов в год в рамках разбирательства о субсидировании Евросоюзом Airbus. Затем ЕС получил разрешение ВТО ввести пошлины в размере 4 миллиарда долларов в год в ответ на поддержку, выделенную США для Boeing.

Тарифы действуют в отношении различных товаров, передает РИА Новости. Евросоюз не раз заявлял о необходимости договориться по этим спорам и о готовности снять свои новые тарифы.

Читайте также

Видео по теме