Выберите регион

Смотрим на

Росприроднадзор подал в суд на ярославский завод по переработке нефти

Росприроднадзор подал в суд на ярославский нефтеперерабатывающий завод. Предприятие может приостановить работу на 90 суток из-за выявленных нарушений.

В Ярославле на нефтеперерабатывающем заводе имени Менделеева завершили плановую проверку. Управление Росприроднадзора обратилось в суд с заявлением о привлечении ЯНПЗ к административной ответственности с приостановлением работы на 90 суток. Об этом сообщает ГТРК "Ярославия".

На предприятии выявили ряд нарушений природоохранного законодательства.

Также во время проверки на заводе произошел взрыв и загорелись резервуары с остатками нефтепродуктов, которые попали на почву. По результатам лабораторных исследований, пробы имеют превышения по загрязняющим веществам в 36,8 раза.

Установлено, что завод работает в отсутствие документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Теперь ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева должен компенсировать 468 тысяч рублей.

Отметим, что с 2016 года завод находится на стадии банкротства. В адрес предприятия направили претензию о добровольном возмещении вреда.

Читайте также

Видео по теме