Выберите регион

Смотрим на

Россиянам не советуют ездить на Пасху в другие страны

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион посоветовал отказаться от зарубежных паломничеств на Пасху и напомнил об опасности коронавируса.

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион не советует россиянам отправляться в зарубежные поездки или паломничества на Пасху, которая в этом году приходится на 2 мая. Он напомнил, что в мире сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация в связи с распространением коронавируса.

"Сейчас такое время, когда нужно сидеть дома и ходить в храм, находящийся рядом", – сказал митрополит Иларион в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" в субботу, 10 апреля.

По его словам, время для зарубежных паломничеств придет, когда вирус "нас покинет или очень серьезно ослабнет" и будут смягчены карантинные ограничения.

А если очень хочется отправиться в паломничество, архиерей посоветовал поклониться отечественным святыням, которых в России великое множество.

Читайте также

Видео по теме