Выберите регион

Смотрим на

Букингемский дворец определился с похоронами принца Филиппа

Церемония похорон принца Филиппа, супруга британской королевы Елизаветы II, состоится 17 апреля в 15:00 местного времени в часовне Святого Георгия в Виндзоре

Букингемский дворец сообщил, что церемония похорон принца Филиппа состоится 17 апреля в три часа дня по местному времени в часовне Святого Георгия в Виндзоре. Гроб с телом для прощания выставляться не будет – такова воля усопшего. На церемонии соберутся только представители королевской фамилии, так как похороны носят не государственный, а королевский статус.

Британцы и иностранцы выстраиваются в очередь вдоль ограды Букингемского дворца, чтобы, возложив цветы к дворцовым воротам, выразить свою скорбь в связи с кончиной супруга королевы Елизаветы Второй.

Власти относятся к желанию людей с пониманием, хотя в стране действуют жесткие коронавирусные ограничения. По периметру дворца дежурят десятки полицейских, они вместе со служащими дворца контролируют соблюдение порядка. К воротам пропускают небольшими группами, люди в масках, передает РИА Новости.

Ранее власти Великобритании просили не приносить букеты и венки к Букингемскому дворцу и Виндзорскому замку из-за пандемии. Королевская семья просит подданных сделать пожертвование в благотворительную организацию вместо покупки букета, а также написать в онлайн-книгу соболезнований.

Читайте также

Видео по теме