Выберите регион

Смотрим на

NYT: взрыв на иранском ядерном объекте устроил израильский "Моссад"

За взрыв на иранском ядерном объекте несет ответственность Израиль, считают в американской администрации. В прессе отмечают, что тщательно спланированный взрыв нарушил работу объекта, и теперь Иран не сможет полноценно обогащать уран.

Взрыв на ядерном объекте в иранском Натанзе устроила израильская организация "Моссад", пишет американская пресса со ссылкой на источник в администрации.

В New York Times появилась публикация о кибератаке, предпринятой Израилем на иранский ядерный объект. Сведения пока фрагментарны, пишет издание, однако автор статьи утверждает, что взрыв на заводе по обогащению урана был тщательно спланирован. Ссылаясь на данные разведки, NYT уверяет, что теперь Иран минимум на 9 месяцев остался без завода. Это нанесло "серьезный удар" по его возможностям по обогащению урана.

ЧП на иранском ядерном объекте произошло 11 апреля. Пострадал спикер Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди. Он госпитализирован с переломами. Загрязнения окружающей среды в результате взрыва не произошло. Вице-президент Ирана Али Акбар Салехи считает, что произошедшее – результат диверсии и "ядерного терроризма".

Читайте также

Видео по теме