Выберите регион

Смотрим на

Кремль: чем больше слов об агрессии России, тем больше они девальвируются

Чем больше на Западе говорят об "агрессии" России, тем больше обесцениваются такие высказывания. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Так он ответил на заявления госсекретаря США Энтони Блинкена.

Чем больше на Западе высказываются об "агрессии" России, тем меньший вес приобретают подобные фразы. С таким заявлением выступил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Вот эти призывы отказаться от каких-то эфемерных агрессивных действий, угрозы заставить заплатить цену – чем больше ты произносишь такие фразы, тем больше они девальвируются", – сказал Песков, комментируя слова госсекретаря США Энтони Блинкена.

Песков подчеркнул: Россия никогда ни для кого не представляла опасности и не производила агрессивных действий.

Ранее в США заявили о российской "агрессии" и о передвижении российских войск у восточных границ Украины и в направлении Крыма, который на Западе не признают территорией РФ. Что касается Блинкена, то он заявил о "последствиях" для России, которые наступят в случае, если Москва не прекратит "действовать агрессивно".

В ответ на это замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что еще на прошлой неделе американской стороне были даны соответствующие объяснения. Он подчеркнул, что Москва не будет вести диалог "в тональности и перспективе", которую задал Вашингтон.

Тем временем Песков заявил, что Россия считает важным обеспечивать интересы русскоговорящих людей во всем мире. Это особенно касается самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, поскольку их жители "отвергнуты собственной страной".

"Россия в целом считает важным заботиться об интересах русскоговорящих людей во всем мире​​​", – цитирует Пескова РИА Новости.

По его словам, конфликт в Донбассе Кремль считает большой трагедией для Украины, "для всех нас и для Европы в целом". Он добавил, что президенту России Владимиру Путину всегда есть что сказать по вопросу разрядки напряженности в регионе. Однако никаких запросов насчет возможного разговора Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским из Киева не поступало.

В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против ДНР и ЛНР. Республики провозгласили независимость после госпереворота на Украине. В этой же связи в Крыму прошел референдум, на котором жители полуострова высказались за присоединение к РФ.

Читайте также

Видео по теме