Выберите регион

Смотрим на

В Костроме прошел смотр спасательной техники

Экстренные службы Костромской области присоединилась к всероссийским учениям Министерства чрезвычайных ситуаций. Перед началом практических испытаний службы представили свое техническое вооружение. Сотрудники ГИМС выставили катера и надувные лодки. Пожарные – "Уралы" последней марки. Дорожные службы – грейдеры и погрузчики. Спасатели – инструменты на все чрезвычайные ситуации. Всего 11 служб представили 93 единицы техники.

В Костромской области экстренные службы продемонстрировали спецсредства, необходимые для борьбы с подтоплениями и лесными пожарами в преддверии их активного использования, пишет ГТРК "Кострома".

Таким образом, область присоединилась к всероссийским учениям Министерства чрезвычайных ситуаций. Перед началом практических испытаний службы представили свое техническое вооружение. Сотрудники ГИМС выставили катера и надувные лодки. Пожарные – "Уралы" последней марки. Дорожные службы – грейдеры и погрузчики. Спасатели – инструменты на все чрезвычайные ситуации.

Всего 11 служб представили 93 единицы техники. Паводок уже в разгаре, а пожароопасный сезон в лесах объявят 19 апреля.

"Учения, как говорится, учениями, но это – еще один повод посмотреть, какую технику могут представить муниципальные образования, и насколько люди готовы. Руководители подразделений сейчас отчитались: они понимают свою оснащенность и готовность средств к использованию", – сообщил Александр Иванов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Костромской области.

Читайте также

Видео по теме