Выберите регион

Смотрим на

Стрельба в Париже могла быть результатом бандитских разборок

Мужчина, убитый 12 апреля неизвестным в Париже, мог иметь отношение к преступному сообществу. Раненая женщина-охранник, скорее всего, оказалась случайной жертвой.

Стрельбу в Париже, в результате которой 12 апреля один человек погиб и еще один был ранен, могла устроить преступная группировка. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя французской прокуратуры.

Ранее сообщалось, что 12 апреля возле больницы на юго-западе Парижа неизвестный устроил стрельбу, ранив мужчину и женщину. По уточненным данным, мужчина от полученных ранений погиб. Пострадавшая в перестрелке 33-летняя женщина, которая работает в службе безопасности больницы, жива, но находится в тяжелом состоянии.

О личности погибшего поступает противоречивая информация. Французское издание le Parisien, ссылаясь на собственные источники, сообщает что убитый мог быть причастен к незаконному обороту наркотиков и имел отношение к преступным сообществам. Однако по информации РИА Новости, которую сообщил агентству представитель прокуратуры, 33-летний погибший ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов

Прокуратура Парижа начала расследование после стрельбы у больницы по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство". На данный момент выяснено, что убитый и пострадавшая не были связаны. Скорее всего, главной целью стрелявшего был именно мужчина.

У французских правоохранителей есть основания полагать, что преступление было спланировано организованной бандой по предварительному сговору. Открывший стрельбу скрылся на скутере. Ведутся его розыски. Квартал, где произошла стрельба, оцеплен.

Читайте также

Видео по теме