Выберите регион

Смотрим на

"Если тебя не любят, надо уходить": Наталия Антонова о разводе с первым мужем

Первым мужем актрисы Наталии Антоновой стал ее партнер по фильму "На заре туманной юности" Александр Вершинин. Он казался ей настоящим принцем из сказки – добрым, открытым, честным и настоящим. Они сыграли свадьбу всего через четыре месяца после знакомства, но уже через несколько лет Наталия приняла решение уйти. О причине развода актриса откровенно рассказала в программе "Судьба человека".

Со своим первым мужем Александром Вершининым актриса Наталия Антонова встретилась на съемках картины "На заре туманной юности", где сыграла возлюбленную поэта Алексея Кольцова, а Александр – его самого. Вскоре их чувства оказались не просто актерской игрой: через четыре месяца они сыграли свадьбу, а еще через девять в семье родился сын Артем. Однако спустя четыре года этот брак распался. Причину расставания Наталия назвала в эфире канала "Россия 1".

На момент знакомства с Александром Антоновой было всего 19 лет, она только заканчивала Щуку. Добрый, открытый, настоящий принц из сказки – именно таким увидела Вершинина юная актриса. События развивались стремительно: свадьба, венчание, рождение ребенка… Она действительно мечтала о семье и была уверена, что это на всю жизнь. Но постепенно к девушке пришло понимание: быть женой актера – это настоящий подвиг.

"Наверное, наш брак бы сохранился, если бы я не занималась профессией, если бы у меня даже не было детей, я должна была следовать за ним, – призналась Наталия в беседе с Борисом Корчевниковым. – Таким людям, как Саша, нужна муза, не обремененная профессией. А я была очень востребована в тот момент, и еще у меня был маленький сын".

После рождения сына Артема актриса поняла, что никак не может найти гармонию между семьей, профессией и мужем. "Мне казалось, что семья на первом месте, а Саша немножко по-другому приоритеты расставлял. Какое-то время я терпела, а потом поняла, что я не на втором месте, не на третьем, даже не на десятом. На первом месте театр, друзья, профессия, а я просто у окна сижу и жду, сижу и жду. Так продолжалось три с половиной года, пока я не поняла, что меня не любят", – пояснила актриса.

Долгое время она старалась гнать от себя дурные мысли. Когда Александр стал позволять себе не ночевать дома, Наталия продолжала планировать жизнь, исходя из потребностей ребенка и жесткого рабочего графика, пока окончательно не осознала, что просто не нужна. Только тогда попросила развод.

"Мне тоже как актрисе нужен был тыл, мне нужно было сильное плечо. А Саша увлечен работой всегда был. Наверное, роли были на первом месте, понимаете? Ему нужна была очень сильная жена. Я не была такой сильной. Я была девчонкой, которой нужно было внимание. 19 лет назад почти мы разошлись, прошло много времени. Я сейчас могу об этом говорить, раньше не могла", – добавила Наталия.

А еще она не хотела, чтобы сын видел рядом несчастную маму, и твердо решила: "Если тебя не любят, надо уходить". "Я должна нести счастье и любовь. А если я нелюбима, что я могу нести? Что я могу дать своему ребенку? Теряла себя, я потеряла доверие к этому человеку. Я не могла работать, я нервничала, я не могла заниматься ребенком, я превратилась в какую-то истеричную женщину, которая ждет у окна с жареной картошкой на кухне. Я это поняла просто, почувствовала и попросила развода", – уточнила актриса.

При этом Александр не видел причин для расставания и был очень удивлен. Он просто не мог понять, почему уходит женщина, которая любит его так сильно. А еще между супругами был маленький сын, который уже тогда все чувствовал и понимал.

"Развод – это всегда горе. Это страшно", – убеждена Наталия. Она часто вспоминает слова своей бабушки, которая говорила: "Надо повстречаться с женихом год, чтобы увидеть, какой он весной, какой он осенью, летом, зимой. А вдруг у него весенне-осеннее обострение?"

О тяжелом периоде после развода и о том, как актриса вновь решилась впустить любовь в свою жизнь, она также рассказала в "Судьбе человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме