Выберите регион

Смотрим на

Ради "Песняров" я оставил жену в Америке: в Минске умер Леонид Борткевич

Леонид Борткевич, солист легендарного ансамбля "Песняры", скончался 13 апреля. Об этом сообщил директор музыкального коллектива "Золотые голоса легендарного ансамбля "Песняры" в соцсетях. Борткевич являлся гражданином США и Белорусии. Он был трижды женат.

Стало известно о смерти солиста знаменитого музыкального ансамбля "Песняры" Леонида Борткевича. Печальной новостью поделился в соцсетях Николай Бабичев.

"Сегодня в Минске, скончался один из легендарных Песняров, Леонид Борткевич! Светлая память АРТИСТУ!!!" – написал директор музыкального коллектива "Золотые голоса легендарного ансамбля "Песняры" в Facebook.

Леонид Борткевич с детства проявлял музыкальные способности. Он был солистом хорового ансамбля "Юность" при консерватории. В 1970-х Борткевич стал участником ансамбля "Песняры", а в 1989-м – уехал в США вместе с супругой Ольгой Корбут и сыном. Однако в 1999 году он вернулся в музыкальный ансамбль и оставался его частью до самой смерти художественного руководителя коллектива Владимира Мулявина. После этого Борткевич руководил собственным ансамблем, который также назвал "Песняры".

В 2020 году Борткевич принимал участие в программе "Судьба человека". "Я оставил Ольгу Корбут в Америке ради возвращения к "Песнярам", – говорил певец. Песни, которые он исполнял в составе "Песняров" много лет назад, стали классикой советской эстрады. В программе он откровенно рассказал о жизни и творчестве.

Читайте также

Видео по теме