Выберите регион

Смотрим на

В столице простились с Эмилем Верником

На церемонии присутствовали близкие друзья, родственники и коллеги артиста.

В Москве сегодня простились с народным артистом России, главным режиссером литературно-драматического вещания Всесоюзного радио Эмилем Верником.

Гражданская панихида прошла в Портретом фойе МХТ имени Чехова. На церемонии присутствовали коллеги и друзья артиста, его сыновья Вадим и Игорь Верники, актеры и режиссеры, творчество которых связано с Художественным театром и те, кто работал с Эмилем Верником на радио.

Игорь Верник народный артист России: "Он был очень скромный. Очень. Он всегда удивлялся, когда ему говорили: "Вы -большой, великий". Он не понимал, как реагировать на это. Он просто занимался своим делом, и очень любил свое дело".

Владимир Машков, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова, народный артист России: "Первые мои успехи глобальные были связаны с Эмилем Григорьевичем, он как-то напоил меня вдохновением, как-то точно вел меня по дороге, верил невероятно в меня".

Виктор Рыжаков, художественный руководитель Московского театра "Современник": "Это человек – улыбка, это человек в превосходной степени не только доброжелательный, человек какой-то невероятной энергии, которой всегда опалял".

В эфире телеканала "Россия – Культура" смотрите в память об Эмиле Вернике передачу "2 ВЕРНИК 2" сегодня в 18:40.

Читайте также

Видео по теме