Выберите регион

Смотрим на

С 15 апреля в Ярославской области начнется пожароопасный сезон

К пожароопасному сезону готовятся все службы оперативного реагирования Ярославской области. Для ликвидации лесных пожаров уже подготовили 837 человек и 533 единицы техники.

Пожароопасный сезон в Ярославской области начнется с 15 апреля. Об этом передает ГТРК "Ярославия".

– Причиной пожаров чаще всего становится человеческий фактор. Поэтому главам муниципальных образований очень важно правильно организовать профилактическую работу с жителями, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Для ликвидации лесных пожаров подготовили 837 человек и 533 единицы техники. В этом году планируют купить еще 22 машины. Если возникнет необходимость, привлекут силы и средства соседних регионов. Контролировать пожарную обстановку будут с помощью патрулирования, видеонаблюдения и космического мониторинга в информационной системе Рослесхоза. Кроме того, для этих же целей "Лесная охрана" закупила семь беспилотных летательных аппаратов.

– Специалисты предупреждают, что пал сухой травы имеет целый ряд негативных последствий как для экосистемы, так и для имущества и жизни человека. От причиненного вреда зависит размер штрафа, – пояснили в пресс-службе регионального правительства.

С физических лиц могут взыскать от 2 тысяч рублей, с юридических – до нескольких сотен тысяч рублей. А если пожар приведет к смерти человека, то придется нести уголовную ответственность.

Читайте также

Видео по теме