Выберите регион

Смотрим на

Афиша. 14 апреля 2021 года

Дмитрий Илларионов и Борис Андрианов играют с Симфоническим оркестром кинематографии в концертном зале имени Чайковского. Дирижер – Сергей Скрипка.

Театр имени Моссовета представляет новую версию спектакля «Васса» – по пьесе Максима Горького «Васса Железнова». Режиссер-постановщик – Сергей Виноградов. Заглавную роль исполняет Нелли Пшенная.

Театр имени Вахтангова показывает премьерный спектакль по роману Сомерсета Моэма «Театр» – в постановке Ольги Субботиной – с Лидией Вележевой в главной роли.

В театре Современник – историю о Джулии Ламберт поставил Владимир Панков. Главную роль исполняет Елена Яковлева.

В театре Романа Виктюка играют премьерный спектакль «Орфей». Постановка Сергея Захарина по пьесе Теннеси Уильямса «Орфей спускается в ад». В главной роли – Антон Даниленко.

Фестиваль студенческих спектаклей «Твой шанс» продолжается в Театральном центре на Страстном – спектаклем Российского государственного института сценических искусств «Чайки» – в постановке Мастерской Руслана Кудашова.

В Российской государственной библиотеке искусств проходит выставка «Сны о барокко. Фантазия и реальность в мире костюма». В экспозиции – работы студентов кафедры сценического костюма Школы-студии МХАТ, а также уникальные изобразительные материалы из фондов библиотеки, которые использовались в процессе создания костюмов.

Трассибирский арт-фестиваль продолжается в Новосибирске – концертом Вадима Репина и Николя Ангелича. Прозвучит музыка Дебюсси, Шумана и Шоссона.

Театр балета Бориса Эйфмана представляет балет «По ту сторону греха» – на сцене Новосибирского театра оперы и балета.

Премьера в театре имени Ленсовета. Спектакль по пьесе Уильяма Гибсона «Двое на качелях» поставила Евгения Богнская. Главные роли исполняют сразу три пары актеров.

ТЮЗ имени Брянцева показывает постановку Елизаветы Бондарь по пьесе Максима Горького «Мещане».

В Русском музее продолжается выставка «Александр Бенуа. К 150-летию со дня рождения». В экспозиции – живописные и графические произведения, в том числе знаменитая серия картин и акварелей «Последние прогулки Людовика XIV».

Ирландская национальная опера до 13 сентября открыла доступ к диджитал-проекту «20 кадров оперы», в который вошли короткие оперные постановки, созданные 160 артистами и режиссерами за полгода карантина.

Шотландский Королевский балет транслирует в сети балет «Снежная королева» – на музыку Римского-Корсакова – в постановке и хореографии Кристофера Хэмпсона, который был поставлен в 2019 году – к 50-летнему юбилею театра.

Берлинская государственная опера показывает на своем канале концерт Берлинской государственной капеллы, в котором прозвучали сочинения Моцарта и Шенберга. За дирижерским пультом – Даниэль Баренбойм.

Королевский балет предлагает посмотреть «Симфонические вариации» – балет Фредерика Аштона на музыку Сезара Франка, премьера которого состоялась в апреле 1946 года. Главные партии в записи 2017 года исполняют Марианелла Нуньес и Вадим Мунтагиров.

Читайте также

Видео по теме