Выберите регион

Смотрим на

Внучка Николая Крючкова нашла его вдову в больнице имени Кащенко

Впервые о скандале в семье народного артиста СССР Николая Крючкова стало известно в конце 2020 года. Его внучка обратилась в Следственный комитет, когда вдова легендарного артиста пропала из элитной квартиры в центре Москвы и была обнаружена в больнице имени Кащенко. Зачем дочь сдала в психиатрическую клинику собственную мать? Подробнее – в новом выпуске программы "Прямой эфир".

Квартирный вопрос затронул семью народного артиста СССР Николая Крючкова. В битву за недвижимость в престижном районе столицы оказались втянуты самые близкие родные легендарного актера: вдова артиста Лидия Крючкова, ее дочь Эльвира, внучка Екатерина и правнучка Анфиса. В эфире телеканала "Россия 1" они выясняют свои права на элитные квадратные метры, а эксперты программы "Прямой эфир" пытаются разобраться, как Лидия Николаевна Крючкова оказалась в больнице имени Кащенко.

Когда в прошлом году Лидия Николаевна Крючкова исчезла в Москве из своей элитной квартиры на Арбате, внучка артиста Екатерина Крючкова сбилась с ног, обзвонила больницы и знакомых. И только после того, как она обратилась к следователям, Эльвира Крючкова, которую Екатерина отказывается называть матерью, вдруг призналась, что сдала Лидию Николаевну в психиатрическую лечебницу. Теперь мать и дочь – враги! Екатерина Крючкова, которую воспитали дедушка и бабушка, уверена, что Лидии Николаевне угрожает опасность – на кону квартира на Арбате, цена которой более 30 миллионов рублей.

По словам Екатерины Крюковой, она до сих пор не может поверить в то, что произошло с ее бабушкой:

"Я выросла с дедушкой и бабушкой. Все мое детство Эльвира устраивала свою личную жизнь, занималась собой. Мы жили очень дружно без нее, каждое ее появление в квартире приводило к дисгармонии. Когда ее не было, это было счастье для всех. Планы на квартиру появились у Эльвиры два года назад, когда бабушка первый раз серьезно заболела. Я предупреждала бабушку, чтобы она была настороже".

Когда Екатерина отдыхала с семьей в Тайланде, бабушка звонила и просила помочь. Первым же рейсом она вылетела в Москву, а когда появилась по пороге квартиры на Арбате, родная мать пыталась ее не пустить. Силой ворвавшись внутрь, Екатерина не обнаружила бабушки.

"Нам выкатили бабушку в кресле-каталке. Она была совершенно в жутком виде. Когда я спросила у персонала: "Почему она так одета?" Санитарка отметила, что она попала к ним совсем без одежды. Я рухнула перед ней на колени, стала спрашивать, как она сюда попала. Бабушка сказала, что схватили какие-то люди и увезли! Она смотрела на меня глазами маленького ребенка", – рассказала Екатерина Крючкова.

Екатерина уверена, что это был спланированный и четко подготовленный план. Но ее мать Эльвира Крючкова утверждает, что госпитализация была необходима по медицинским показаниям. В связи с отказом от еды и лекарств Лидии Николаевне требовалась помощь в условиях психиатрического стационара. "Госпитализация была проведена по показаниям. Сейчас Лидия Николаевна чувствует себя хорошо", – отметила дочь легендарного артиста.

Николай Крючков был женат четыре раза. Лидия стала его последней женой, ей было 30, ему – 50. Они прожили вместе более 30 лет, артист удочерил ее дочь Эльвиру, которая стала для него настоящей отрадой, а счастью актера не было предела, когда родилась внучка Катя. В этом году народному артисту СССР Николаю Крючкову исполнилось бы 110 лет. Звезда советских фильмов "Свинарка и пастух", "Трактористы", "Небесный тихоход" даже представить не мог, что его любимая Лидушка, которую он называл принцессой, окажется в подобной ситуации.

"О Николае Крючкове я могу говорить с ночи до утра, потому что более справедливого человека не знаю. И в вашем доме, в котором я неоднократно бывал, царила любовь, справедливость, чистота отношений. Для меня так прискорбно, что вдруг между всеми пробежала кошка. Почему все так перевернулось?" – попытался пристыдить мать и дочь Крючковых народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

Почему внучка Николая Крючкова считает, что его вдове угрожает опасность? Почему вдова Николая Крючкова просила помощи у соседей? И на что Лидия Николаевна жаловалась своей подруге из США? Ответы – новом впуске программы "Прямой эфир".

Читайте также

Видео по теме