Выберите регион

Смотрим на

Актер сериала "По законам военного времени" рассказал о гибели родного брата

Евгений Воловенко – это один из самых популярных российских артистов на сегодняшний день. Количество сыгранных им киноролей приближается к сотне. Но самой известной его киноработой является роль в сериале "По законам военного времени". В своего героя, Ивана Рокотова, актер вложил черты трагически погибшего брата.

Актер Евгений Воловенко рано узнал горечь потери близкого человека – в 90-е убили его старшего брата. Тогда ему казалось, что он потерял все, брат был не только непререкаемым авторитетом, но и воспитывал Евгения, пока отец, моряк дальнего плавания, уходил в длинные рейсы.

Актер признается, что всегда хотел быть похож на старшего брата, мечтал идти по его стопам. Настолько, что даже службу в армии проходил на военно-морском флоте и думал поступать в военное училище. "Это было чем-то особенным: красивая военная форма, автоматы, походы, морские корабли, море... Хотя даже друзья брата мне рекомендовали не поступать в военное училище, а сделать карьеру в пушно-меховом", – вспоминает Воловенко.

"Брат сыграл в моей жизни огромное значение. Основную часть мужского воспитания в отсутствие отца, мне давал брат. И тем мужским качествам, которые есть во мне, тоже научил меня он", – рассказал Евгений Воловенко в эфире телеканала "Россия 1".

После демобилизации Евгений Воловенко рванул в Москву. Столица встретила его нерадушно, последовали долгие и неудачные попытки найти свое призвание. Сам Евгений кем только ни работал, чтобы выжить: парковщиком, продавцом мебели, водителем, моделью, он снимался в клипах многих известных артистов. При этом спать ему приходилось то на улице, то на полу в подвале отеля, где он работал, то на вокзале. Именно в этот сложный период из родного Калининграда пришло страшное известие – старший брат Евгения трагически погиб:

"Были лихие 90-е. Его убили. Это было связано с коммерцией, которой он занимался. Одно время мы даже работали вместе, он меня задействовал в бизнесе, как младшего, и я занимался, и достаточно успешно. Но в какой-то момент он убрал меня. Единственное, о чем я жалею, что в тот момент, когда все произошло, я не оказался в нужное время и в нужном месте, чтобы предотвратить или помочь предотвратить это. Частичка меня умерла в тот момент".

Мир рухнул в один момент, но выбраться с самого дна Евгению Воловенко помогли его друзья. Благодаря им в жизни Евгения произошло решающее знакомство, после которого он, не имея актерского образования, оказался в самом центре киноиндустрии. Первое время ему приходилось играть второстепенные роли, однако сегодня он все чаще получает возможность сыграть ключевых персонажей. Сегодня он один из самых востребованных актеров нашего кино – толпы поклонниц и блестящая кинокарьера. Количество сыгранных им киноролей приближается к сотне. Но самое знаковой для него ролью, по словам Евгения Воловенко, осталась роль следователя военной прокуратуры Ивана Рокотова в военно-драматическом сериале "По законам военного времени". В своего героя актер вложил черты погибшего брата:

"Те черты, которые я помнил и которые остались в моих воспоминаниях о старшем брате, я воплотил в этом персонаже".

Читайте также

Видео по теме