Выберите регион

Смотрим на

Актер и режиссер Сергей Пускепалис празднует юбилей

Вадим Шульц
  • Вадим Шульц
15 апреля отмечает юбилей заслуженный артист России Сергей Пускепалис. Ему исполнилось 55 лет! Одним из первых режиссера театра и кино поздравил его друг, писатель Захар Прилепин. В своем Инстаграм он написал о том, что влюбился в актера сразу же.

Актер театра и кино, режиссер Сергей Пускепалис 15 апреля отмечает свое 55-летие.

Сергея Пускепалиса называют одним из самых закрытых российских актеров, он не заводит личных аккаунтов, хотя за него это делают фанаты. Поэтому сегодня заслуженного артиста России на своих страницах в социальных сетях поздравляют друзья и коллеги. Одним из первых актера поздравил его друг, писатель Захар Прилепин.

"Сегодня родился мой прекрасный товарищ Сергей Пускепалис. Я влюбился в него сразу же – после двух его шедевральных ролей в фильмах "Простые вещи" и "Как я провел этим летом", – и стал собирать все его фильмы. Такое со мной редко случается, а вот тут случилось. Знал ли я, что мы будем с ним дружить? Что вместе придем во МХАТ, что вместе создадим партию "За Правду", что создадим фестиваль "Герой и время" в Железноводске, что сыграем с ним вместе главные роли в фильме "Гайлер". Такая жизнь удивительная. А еще я люблю, как он сыграл в фильме "Жизнь и судьба" Урсуляка. Бесподобно", – написал Прилепин.

Сергей Пускепалис окончил режиссерский факультет ГИТИСа (мастерская Петра Фоменко), работал главным режиссером Магнитогорского и Ярославского драматических театров, сотрудничал Московским театром-студией под руководством Олега Табакова, с театром "Современником" и другими столичными театрами. В 2018 году актер был назначен заместителем художественного руководителя МХАТ имени Горького по творческой работе. В фильмографии Сергея Пускепалиса более 60 работ. Его карьера началась с драмы "Простые вещи" Алексея Попогребского. За роль врача-анестезиолога актер получил приз фестиваля "Кинотавр" в номинации "Лучшая мужская роль". Роль в триллере Алексея Попогребского "Как я провел этим летом" принесла Пускепалису "Серебряного медведя" Берлинского кинофестиваля за лучшую работу актера (мужская роль) и всенародную любовь.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме