Выберите регион

Смотрим на

РФС оштрафовал "Уфу" на 250 тысяч рублей за мат в социальных сетях

Пресс-служба "Уфы" позволила себе нецензурные выражения в социальной сети, из-за чего клуб вынужден будет заплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) принял решение оштрафовать футбольный клуб "Уфа" на 250 тысяч рублей за нецензурное сообщение в социальной сети Twitter.

Как сообщает пресс-служба РФС, данная санкция применена к уфимскому клубу в связи с нарушениями статей 10.1 и 15 Регламента РФС по этике.

Статья 10.1 гласит, что субъекты футбола обязаны проявлять лояльность в отношении ФИФА, УЕФА, РФС, членов РФС, лиг и клубов, воздерживаться от любых действий, способных нанести ущерб их деловой репутации, а статья 15 посвящена умалению чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, во время матча 1/4 финала Кубка России "Ахмат" – "Уфа" (1:0) произошел спорный эпизод, после которого арбитр встречи Евгений Кукуляк не назначил пенальти в ворота грозненцев.

Пресс-служба уфимцев после этого написала в Twitter: "Ку-ку, *** (блин)! Если это не пенальти, то что это?".

Позже "Уфа" принесла извинения: "СММ-щик хотел обратиться к арбитру: "Кукуляк (Т9)! Если это не пенальти, то что это?". Клуб принял во внимание глубокие душевные страдания сотрудника, допустившего ошибку. Он отстранен от Twitter "Уфы" на один календарный матч".

Читайте также

Видео по теме