Выберите регион

Смотрим на

ВСУ продолжают обстреливать мирные районы Донбасса

Владимир Зеленский накануне встречи с Эммануэлем Макроном заявил, что на востоке Украины все спокойно. При этом глава Незалежной умолчал, что украинские войска продолжают утюжить артиллерией территории независимых республик.

Ситуация на востоке Украины остается сложной. Только за сутки киевские силовики пять раз обстреляли ДНР. При этом Владимир Зеленский неожиданно заявил, что в Донбассе все спокойно.

Прозвучало это перед его встречей с лидером Франции. Она состоится в пятницу. Возможно, присоединится и канцлер Германии Ангела Меркель. В эфире Пятой студии глава ДНР Денис Пушилин отметил, что вряд ли стоит ждать от этих переговоров каких-то изменений. Макрону и Меркель и раньше не удавалось утихомирить Киев, отмечает телеканал "Россия 24".

"Спокойствия нет и близко. Очень много свидетельств о том, что погибают люди. Вчера мужчина погибший, был обстрелян из миномета. Он погиб у себя дома. Хочу напомнить, что эта уже третья смерть. Был пенсионер, ребёнок", – напоминает Денис Пушилин. "Я, увы, ничего хорошего не ожидаю от этих переговоров. Будут опять дежурные заявления. Что бы они могли сделать, чтобы приблизить мир я не вижу. Хотя должны это сделать, потому что и Германия, и Франция являются странами гарантами выполнения минского соглашения. Но мы видим картину, которая перевёрнута с ног на голову".

Читайте также

Видео по теме